Ода тапкам

АГРЕССИЯ, ДЕПРЕССИЯ, ЭКСПРЕССИЯ И СТРЕСС.
РАБОТА И ЗАБОТА - У НАС ВСЁ ЭТО ЕСТЬ.

В АВТОБУСНЫХ ДАВКАХ,
В ДОРОЖНЫХ ЛИ ПРОБКАХ,
 СТАРАЯСЬ УСПЕТЬ, НА РАБОТУ МЫ МЧИМ,
ПОСКОЛЬКУ ПОД СТРЕСС МЫ ПОПАСТЬ НЕ ХОТИМ.

И КРУТИМСЯ МЫ НА РАБОТЕ КАК БЕЛКИ –
ЗАДАНЬЯ, РАЗБОРКИ, БОЛЬШИЕ ПРОВЕРКИ,
А МЫ, ПО СТУПЕНЬКАМ КАРЬЕРЫ ПОВЫШЕ СТРЕМИМСЯ ЗАЛЕЗТЬ,
ТАМ КРОВИ И СЛЁЗ, ШИШЕК, ПРОЧИХ УШИБОВ НЕ СЧЕСТЬ.

ЗАКОНЧИЛСЯ ДЕНЬ, И ДОМОЙ ВОЗВРАЩАТЬСЯ ПОРА,
И ТАМ МЫ ОСТАНЕМСЯ ВСЕ, ДО УТРА,
И КАЖДЫЙ ИЗ НАС ОТДОХНУТЬ ПОСКОРЕЕ ТАК ХОЧЕТ,
НО ЧТО-ТО ДОМОЙ ПРИНЕСТИ – ЭТО ОПЯТЬ ЗАБОТА

В АВТОБУСНЫХ ДАВКАХ, ИЛЬ В ПРОБКАХ ДОРОЖНЫХ
ДОМОЙ, НАКОНЕЦ, ПОПАДАЕМ
А ТАМ, НОВОМОДНУЮ ОБУВЬ СКОРЕЕ СНИМАЕМ.
НА ПОЛКЕ, В ПРИХОЖЕЙ, ЛЮБИМЫЕ ТАПКИ СТОЯТ,
ОДЕНЬ НАС СКОРЕЕ, КАК БУДТО ОНИ ГОВОРЯТ.

А В ТАПОЧКАХ МЯГКО, УЮТНО СИДЕТЬ,
ЛЮБИМЫЙ МОЗОЛЬ ПРЕКРАЩАЕТ БОЛЕТЬ,
УШЛО НАПРЯЖЕНЬЕ, НА ПАЛЬЦЫ НИЧТО УЖ НЕ ДАВИТ,
И КАЖДЫЙ ДОМАШНИЕ ТАПКИ ПОХВАЛИТ!

МЫ НОВОМОДНУЮ ОБУВЬ, КОНЕЧНО ЖЕ, НОСИМ,
НО ТАПКИ ДОМАШНИЕ ДОМА НОСИТЬ МЫ НЕ БРОСИМ!


Рецензии
Шутка:
Но стоптаны тапки! Вы их не жалейте!
Они проскользнут-упереться успейте!
Иначе,поверьте,беда так беда:
Диагноз суровый-нет шейки бедра!...

Новый год-без травм и ушибов!

Олег Николаевич Шишкин   10.01.2010 23:00     Заявить о нарушении
Cпасибо! Очень милая получилась концовка!
Вам также :Новый год-без травм и ушибов!

Стрельцова Валентина Ивановна   11.01.2010 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.