У лунной радуги седые переливы...

У лунной радуги седые переливы...
И цвета только два... Но нет таких других...
Цвет золота в ночи... и цвет иссиней пыли...
Вся лунная душа печалью - через них...

Холодная краса... Сияние в пол неба...
Любовь ее течет с небес в мир серебра...
С восторгом замереть... Слова, увы, нелепы...
Вот все, что сможешь ты... Царит ее пора...

Подлунный мир затих... Любовь луны так редка...
Быть может, сотни лет не повторится вновь...
Сияние в ночи!.. Мерцание в пол неба!..
Свет, вопреки всему!.. Такая вот любовь...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.