Поле, вороны, крест и туман

Может быть, то, что я сочиняю весь день, -
Поле, вороны, крест и туман,
Темный лес и разрушенный храм,
Может быть, то, что я сочиняю, - есть
И меня преследует тень...

Я живу словно вижу под сводом небес
Тьму разломанных лиц птиц, зверей,
И я знаю, что были они если есть
Их потомки в клетках людей...

И я вижу как большой горизонт
Мне рисует отцовскую тень, -
В моих легких клубится чистейший озон, -
Это он посылвает мне весть...

Ход природы мне ясен и Вечность видна, -
Я был, я есть и я буду, -
Пускай волос Вселенной меня без труда
Обовьет и развеет повсюду...

Только тень моя обойдет горизонт
И прижмете вы к сердцу ладони,
Тень моя проплывет мимо Вас словно сон
В ослепляющей солнца жаровне...

Я прощаюсь, сдаюсь этим тайным глазам,
Представляющим омуты звезд, -
Поле, вороны, крест, лес и странный туман,
Храм разрушенный - дом моих грез...

Пусть плывет надо мной как воронье крыло
Туча темная знавшая миг,
Когда гром разорвет мою грудь и светло
Полетит душа,вырвав крик...

Так я жизнь познаю в тьме исчезнувшимх лет
И сквозь тьму поношенных лиц,
Весь день я брожу в позабытом лесу,
Ища свет трав-огневиц...

В полумрак разбросанных ветром ветвей,
Где я пил слезы нежных берез,
Я зачем-то носил маски людей,
Чтобы быть ниже собственных грез...

Но от слез никуда, ни от  туч, от дождя, -
Сорвано с небес покрывало, -
И шумит подо мной, и во мне вода, -
Вся земля моим сном засверкала...

Показалась мне ночь скопом жалких дверей,
Но раскрытых уже для меня,
А за ними тьма лиц птиц и зверей, -
Мы все вместе живы всегда!...

И пусть день мой опять пронесется в лесу,
Как по комнате мрак-полутень,
Скинув маски людей, в чащу я уползу, -
Там и будет мой завтрашний день...

Там замкнется душа в благодарности трав,
Возвративших мне собственный лик,
Там упав и пропав, с себя кожу содрав
Буду счастлив я Вечность как миг...


Рецензии
Эта вечность подарена только тому,
Кто природы красу разглядел.
Гармонично живя в этом старом лесу,
Он нарушил познаний предел.
Осознал и отрёкся от сумрачных грёз
- от разрушенных храмов души.
Вылил яд былых слёз,
Заглушив на века тяготящие крики жестокой судьбы.

Призрак Лета   07.12.2009 15:01     Заявить о нарушении
Благодарю за поэтический отклик! С уважением!

Игорь Соколов 2   07.12.2009 21:05   Заявить о нарушении
С преогромным удовольствием )
Я нахожу в данных проявлениях отличную возможность творческого развития)

Призрак Лета   07.12.2009 22:35   Заявить о нарушении