Разлука

Снова осень пришла, разбрелись фонари,
По сырым тротуарам застыла листва.
Я сегодня опять не дождался зари,
И любовь моя тихо под утро ушла.

И теперь средь аллей, позолоченных сном
Она бродит и ищет меня каждый день –
Нам опять тяжело находиться вдвоем,
Оттого находиться мне искренне лень.

Оттого и печаль на оконном стекле,
Оттого и сыреют каштаны вдали.
Я как будто один на огромной Земле,
Потому что мы встретиться вновь не смогли.


Рецензии