Забудь

Забудь и выкинь – я ушла.
Ушла вчера и не вернулась.
В вечерний город окунулась,
В тот, где я счастлива была.

Забудь и выкинь – я жива.
Жива, пока дыханье бьётся.
Пока стук сердца не собьётся,
И в мыслях кружит голова.

Забудь и выкинь – я пуста.
Я стан избитой бурей розы.
Я бросила мечты и грёзы,
И стала добела чиста.

Забудь и выкинь – я мертвец,
Убитый смертью воин в поле.
Не повинуясь чьей-то воле,
Я прекращаю ход сердец.

Забудь и выкинь – я цветок,
Что молча вянет над надгробьем.
Увы, я жалкое подобье
Недорифмованных двух строк.

Забудь и выкинь – я слова,
Не сказанные рано утром.
Я рассуждаю ныне мудро -
Я не такая как была.

Забудь и выкинь – я звезда,
Что упадёт сегодня ночью.
На тонкий грифель, что отточен
Моим коротким, тихим «Да».

Забудь и выкинь всё, что было,
Не вспоминай тех давних дней.
Что делают меня сильней,
Забудь и выкинь – я забыла.


Рецензии