Наш дом

Наш дом среди гранитных мостовых,
Невы коварной и речных каналов,
Снегов, дождей и мрачных постовых,
И высоты державных пьедесталов.

Здесь, как всегда, тягучие дожди,
В плену асфальтов скудная природа.
Здесь незаметно выросли вожди
Больного и послушного народа.

Как жаль, что мы послушны и больны,
И равнодушны  до седьмого пота.
Мы смотрим на себя со стороны,
С обычным безразличьем идиота.

Мы тихо доживаем жизнь свою
Среди миров  вселенского пространства.
И углубляем жизни колею
До самого последнего убранства.

А ведь была  у  каждого дорога
Любви, волнений, страсти, и побед.
И света, что ниспослан был от Бога,
Хотя  всю жизнь твердили: Бога нет.

Мы истины твердили без запинки,
И к прошлому не требуя возврата,
Стоптали не одни свои ботинки
Мы на пути в заветное куда-то.

И вот дошли. Заветного не стало.
А рядом злится молодое племя
На пустоту державных пьедесталов…
Какое удивительное время!


Рецензии
Валерий, стихотворение Ваше мне пришлось по душе, всё правда до последней строчки, талантливо!

Елена Стёпина Стратович   25.04.2010 12:53     Заявить о нарушении
Тронут...

Валерий Сыскин   25.04.2010 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.