Шагал человек...
скомкан тревогою -
Шагал человек
восвояси дорогою...
Сняв шапку, без роздыха,
без сожаления,
Оставил чудак
родовое имение.
Что движет умом его -
вольное сердце?
А может открылась
заветная дверца -
В добро и мечту,
в облака и дорогу?..
Впервые так просто
шагает он к Богу.
Прочь приходящее,
да здравствует вечное!
Да здравствует чистое и
человечное!
Прочь скука!
Прочь зависть!
Прочь алчность
и жадность!..
Теперь человек понимает
в чём важность:
Заботы - о людях,
тревоги - о Мире...
Тут некогда думать
о собственном жире!
...Шагал человек
восвояси дорогою
И совесть была ему
лучшей подмогою.
(1999 г.)
Свидетельство о публикации №109120702086
С уважением,Ольга
Ольга Ажичакова 16.03.2010 08:39 Заявить о нарушении