Витражи
И вроде это так несложно,
Но без мечты в просторе сером
Сложить картину невозможно.
Мозаикой вымощена юность:
Восторги, слёзы, звездопады,
По-мозаичному рифмуясь,
Кружилась в вальсе до упаду.
Витражно-красочную зрелость
Создать из стёклышек пытаюсь,
Многоугольную умело
Творю, счастливо улыбаясь.
Лоскутно одинока старость,
Ещё горячими мечтами,
Надеждой, что в душе осталась
Сшиваю рваными краями.
И из осколков детских сказок,
И из обрывков колыбельных
Слагаю жизнь я без подсказок,
Зажав в ладони крест нательный.
06.12.09.
Свидетельство о публикации №109120702023
рано про старость поёшь,
ты когда-нибудь поймёшь
Миша.
Михаил Шувалов 07.12.2009 19:21 Заявить о нарушении
Делаю это для некоторой законченности.
Спасибки, Миша.
Александра Панкрашова 07.12.2009 19:22 Заявить о нарушении