Родное поле

Над полем близким и широким
стоит, как вечность, синева
предначертанием высоким:
земной обители глава...

Здесь чернозём и солнце рядом,
здесь пчёл жужжанье и гроза;
и не окинешь поле взглядом:
не даст волнения слеза...

Здесь, мудрый, ты легко шагаешь
по перекрёсткам всех дорог,
но, лишь пройдя их, понимаешь,
зачем придумал поле бог...


Рецензии
Не перестаю восторгаться красивыми сочными строчками!..
Елена.

Елена Серженко   14.02.2011 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.