Между Сциллой и Харибдой. 12 17. 06. 2007г

В Древней Греции поверье
Бытовало на морях,
И в него, конечно, верил
Всякий греческий моряк.

Между Сциллой и Харибдой
Негде яблоку упасть,
Без намёка очевидно,
Что все могут там пропасть.

Недалёко от Сицилии
И самой Италии
Чудища морские Сцилла
И Харибда правили.

Между Сциллой и Харибдой
Страх диктует свою власть,
Не было ещё Давида,
Риму тоже рано пасть.

Всех гребцов с галер сметала
Шестиглавый монстр из сна,
А другая их глотала,
Поднимая ил со дна.

Между Сциллой и Харибдой
Небо светится бедой,
Хорошо всё монстрам видно -
Корабли для них с ладонь.

Для судов, идущих морем,
Берег был ориентир.
И пролив им был подспорьем,
Как-нибудь, да пролетим.

Между Сциллой и Харибдой
На тебя хотят напасть.
Загоняют, как корридой,
В чью-то дьявольскую пасть.

Нет спасения на море –
Далеко не уплывёшь.
И по суше, как на горе,
Их никак не обойдёшь.

Между Сциллой и Харибдой
Ни проехать, ни проплыть.
Может правда, может кривда,
Не спасает даже прыть.

Есть ли здесь какой-то выход,
Как тех чудищ обогнуть,
Избежав при этом лиха,
Шею набок не свернуть?

Между Сциллой и Харибдой
Есть один лишь шанс пройти:
Покорить своей харизмой
Монстров, вставших на пути.

12 – 17.06.2007г.


Рецензии