Обидно и досадно!

Мы прослушали вчера
Премьер-министра речи,
И его, как человека,
Упрекнуть то не в чем.

Говорил он хорошо,
Складно и красиво,
Как на душу порошок,
Только вот правдиво ль?

У всех, почти, возник вопрос…
Где же отчисления?
Отправляет, что бюджет
В Госучреждения!

И ответ премьера прост...
Что, все до копейки,
В экономику и в рост
Вкладываем деньги!

Удивление возникает
У того, кто спросит…
Кто тогда все эти деньги
В своих карманах носит?

Видимо их массы часть
Бесследно уплывает,
И на «рост», о чем вся речь
Никак не попадает.

Это власти на местах,
Здесь нужно разобраться…
И не просто слать все на…,
А за дело взяться.

Все госаппарата сети
Весьма, неуязвимы…
Покопаться стоит в этом
И необходимо.

Деньги утекают просто,
Как вода сквозь пальцы.
И процентов девяносто,
Рассказать вам братцы?

Например, кто-то затеял
Серьезное строительство,
Нужную дорогу сделал,
Но везде вредительство…

Для начала вот прикинул -
На пару сантиметров уже,
Ну а там траву посеял…
Разве стало хуже?

Вот вопрос. Куда ушла
Пара сантиметров,
С дорожного полотна
В сто с лишним километров?

Есть и дача у него
И гараж проплатит
И применения этой «паре»
Несомненно, хватит!

У него еще вопрос. Зачем
Асфальту все ингредиенты?
Их же можно все продать
Никто и не заметит!

Вот зима пришла, лежит
Мокрый снег накатом,
А весною все сбежит...
Да! Вместе с асфальтом!

Но дорога все ж важна
И тут опять вредительство
Смета ж новая нужна,
И новое строительство!

Нужен срочно детский сад.
Негде детям заниматься…
И начальник тоже рад,
Может потренироваться…

Деньги выделил бюджет
На новую постройку,
А наш начальник думает,
И суетится бойко…

И придумал как всегда
Иллюзий анимацию –
И не детский сад «с нуля»,
А лишь реставрацию!

Куда деньги могли скрыться?
Лишь один он знает,
Когда его сынок учиться
В Европу уезжает.

Два примера отражают
Четкую действительность
Что в стране бедлам, разруха,
Грабеж и расточительность.

Когда кончится все это?
Зададим вопрос Европе,
А нам пел покойный Летов –
«Мы в глубокой жопе!»

03.12.09


Рецензии