Моё Я о моём другом Я

Звезда Давида вдета в ухо.
Осанка чуточку крива.
Глаза остры. В тумане слуха
Не все разборчивы слова.

Её душа живёт на ощупь,
Интуитивно, в мраке дня.
И даже если очень плохо -
Она не позовёт меня.

А я её так крепко знаю,
Что мы как-будто близнецы.
Когда я сердцем умираю,
То и она отдаст концы.

Порывиста и импульсивна,
Философична и добра,
Она по жизни не активна
И любит ремесло пера.

И видя в нём своё призванье,
Пытается вплести в слова
Всю мощь духовного исканья,
Цепляясь за людей едва...

Она - гранит, когда граничит
С несправедливостью и злом.
Она простит, когда увидит
Ваш честный, трудный перелом.

И будет яростно бороться
За дружбу, за любовь, за честь!
И даже если кровь прольётся -
В её улыбке что-то есть...

4.12.09.


Рецензии