Как дела в осеннем королевстве?..

Гарика Анна:

«Как дела в осеннем королевстве
твоего сегодняшнего дня?»

Стихотворение «Как дела в осеннем королевстве?» http://www.stihi.ru/2009/11/11/5505



Как дела в осеннем королевстве
                моего сегодняшнего дня?
Не хватает мудрой королевы –
                в мыслях ты покинула меня!

Где-то там, в туманном Альбионе,
                пишешь эти грустные стихи –
я их изучаю всесторонне,
            чтоб понять, а в чём мои грехи...

Ты в любви призналась всем поэтам,
                ну, а я, конечно, не поэт...
Хоть любил сильней всего на свете,
          но теперь, как будто чувства нет...

В моём сердце ныне хмурь и стужа,
           небо серо, нет в нём пенья птиц,
а совсем недавно обнаружил
                пустоту с тоскою без границ.

Что мне делать без тебя не знаю,
                хоть хочу, но не могу забыть –
я живу на беды невзирая,
               истончая прошлой жизни нить...

Здесь предзимье – грязно и убого,
                а деревья голыми стоят,
хочется повеситься, ей-богу,
         иль принять любви продажной яд...

Как дела в осеннем королевстве
                моего сегодняшнего дня? –
Надо мной берёт унынье шефство,
                раз уж ты покинула меня!

12.11.2009


Рецензии
Просто написано, а читается с болью)

Девочка Етс   18.12.2009 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо. Любви и счастья Вам! С теплом, Виктор

В.Евсеев   18.12.2009 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.