Монах

Глоток воздуха чистого,
Солнца луч на рассвете,
Кусочек неба лучистого,
Прохладу дарящий ветер.

Не это ли счастье всё-таки?
А остальное –  тонкости.
Перебирая чётками,
Думал монах о совести.

Думал ещё о святости,
Что в ней ещё заложено…
Верность храня предвзятости –
Счастьем делиться сложно так.

И на закате жизненном
Многое осмысляется.
Медленно чётки движутся,
Веки его слипаются…

Может быть,  просто спит монах,
А может – жизнь завершается…
Главное – не в четырёх стенах,
На воздухе – разрешается…


Рецензии
"перебирая чётками,
Думал монах о совести."- понравилось.

Сергей Столбов   08.12.2009 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам ))

Наталья Велигжанина   08.12.2009 07:32   Заявить о нарушении