лестничный лесничий

Живет на лестнице в моем подъезде
Смешной чудак, волшебник без работы.
Ему лет сто, а может быть и двести.
Его как будто даже видел кто-то.

Его мои соседи Прошкой кличут.
Судьба его - ступени да перила.
Он домовой, он лестничный лесничий,
Он черт, он поп. В руках его кадило.

Он прогоняет злые сновиденья
И музыкой подъездной лечит раны.
Он добрый доктор, он учитель пения
И дирижер облезлых кошек драных.

А в час, когда на небе ночь в истерике,
И дождь, и спать не хочется нисколечко,
Я слышу, он поет: Good bye, America.
И плачет, и смеется потихонечку.


Рецензии