Осень жизни моей
Ты наполнена счастьем и горем.
Осень жизни моей….
И тревоги и радости в ней.
То волнится, колышется, пенится
Буйное море,
То спокойно и нежно
Ласкает песок меж камней.
Тяжела и прекрасна
Парча твоего увяданья
От седин головы
До нетронутой тленом души.
Дум полны и надежд
Эти дни моего ожиданья,
И всё так же желанны,
Всё так же они хороши.
Всё знакомо и ново,
И вьётся тропа под ногами.
Так же посохом мерить
Приятно и просто её,
Оттого, что стучит
И не хочет смиряться с годами
Не уставшее жить,
Беспокойное сердце моё.
Так же хочет любить
Каждый миг и любую травинку,
И следы чьих-то быстрых,
Исчезнувших в вечности, ног,
Что топтали вот эту,
Лесную, сырую тропинку,
И дарить, что скопило
За долгие годы оно.
Всё объять и принять,
Уложить, как в багаж, на храненье.
Ничего не забыть,
Даже боль и тревоги свои,
В то, последнее в жизни,
Тяжёлое страхом мгновенье,
Взять на самое дно
Уплывающей в вечность ладьи.
В память сердца замкну,
Сохраню за дверями – замками
Каждый новый закат,
Каждый луч пробуждённой зари.
Осень жизни моей,
Не спеши уноситься с ветрами!
Ты продлись, задержись.
Золотою листвой одари.
14. 09.09
Свидетельство о публикации №109120701384
Валентина Иванова Из Эссо 17.12.2009 17:02 Заявить о нарушении
Николай Столяров 2 17.12.2009 17:12 Заявить о нарушении