Радуга

От чего всё вокруг чёрно-белое?
Краски яркие мир потерял!
Снег творит своё дело умелое:
Из пуховых своих одеял,
Из снежинок, морозом откованных,
Из простынок белей белизны
Расстилает постели пуховые
Для недавно пришедшей Зимы.

Верба в новой пушистой косынке
Не качнётся и не заскрипит –
Понимает, что в каждой снежинке
Утомлённая радуга спит.

Отсырела под мелким дождём
И устала висеть коромыслами,
Разлетелась алмазным огнём
И осела угасшими искрами.
От морозов укрылась в снегах,
Ловко спряталась в каждой снежинке
На берёзовых белых плечах,
На рябиновой белой косынке.

Но однажды устанет дремать
И захочет под солнце и ветер,
В мёрзлых окнах алмазно засветит.
Станет в инее белом сверкать.
И под ноги коврами лучистыми
Разноцветно рассыплет рассвет,
Засияет снегами искристыми,
Драгоценно украсив весь свет.

И поднимется солнце повыше,
Станет с радугой в зайчик играть.
И заплачет, закапает с крыши
Белый снег. И начнёт исчезать.

Потому – то под тяжестью шали
Замирая, берёза стоит.
Чтобы радуге спать не мешали:
Пусть она хоть немного поспит!
               
                05.11.2008 г.

      


Рецензии
Действительно красиво.

Николай Столяров 2   17.12.2009 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.