Ах, рябина, рябинушка...

Фото А. Л. Короткова


АХ, РЯБИНА-РЯБИНУШКА,ТВОИ ГРОЗДЬЯ ГОРЯЩИЕ
РАСТРЕВОЖИЛИ ДУШУ, СЛОВНО ТАИНСТВА ЗОВ...
ЭТИ КРАСНЫЕ ЯГОДЫ, ЖАДНО ВЗОРЫ МАНЯЩИЕ,
ЯРКИМ ЗАРЕВОМ ГОРДО ВОСПЕВАЮТ ЛЮБОВЬ!

СРЕДЬ ОСЕННЕЙ ЛИСТВЫ УВЯДАНЬЕМ ОБЕЩАННЫМ,
БЕЗ СМУЩЕНЬЯ ПЫЛАЯ ОЖЕРЕЛЬЕМ РУБИНОВЫМ,
МАНИШЬ ТЫ КРАСОТОЙ, КАК ОСЕННЯЯ ЖЕНЩИНА,
ЧТО В ПОСЛЕДНЕЙ ЛЮБВИ УСТРЕМЛЯЕТСЯ К МИЛОМУ.

ЖИЗНЬ ЗАКОНЧИТСЯ СКОРО, А ЗА НЕЙ РАССТАВАНЬЕ,
В ЧАС , КОГДА В ЯНВАРЕ ПРИЛЕТЯТ СНЕГИРИ,
ПО МОРОЗУ ВКУСИВ ГОРЬКИЙ МЁД ТВОЙ ПРОЩАЛЬНЫЙ,
СТАВ ПОСЛЕДНЕЙ СТРАНИЦЕЙ КНИГИ ПОЗДНЕЙ ЛЮБВИ.


Рецензии
На одном дыхании читается!!! Очень здорово!!!

Швец Диана   17.01.2020 06:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.