Землякам

Свеча роняет желтый воск.
Поник бутон на белой розе,
И весь огромный город смолк
В оцепененье на морозе.

Он был бессилен им помочь -
Секунд промчалось слишком мало,
Когда, ударив, пламя в ночь,
Удушье, боль и смерть рождало.

Он, как отец, своих детей
С тоской и стоном провожает
В последний путь, и матерей,
Слепых от горя, утешает.

Великий Пермь! Твой лик земной
Златыми венчан куполами.
Дай сил, Господь, ведущим бой,
За жизни всех, кто в сердце с нами.


Рецензии