Что по-другому станет у людей

                Марине Хомяковой

Ты куталась из пледа в плед,
Напрасно мучалась и билась и страдала.
Беспечным людям дела нет,
Что ты так долго умирала.

А ты мечтала у больничных стенок,
Что по-другому станет у людей.
И этот красочный оттенок, -
Особый цвет в душе твоей.

Температурила и кашляла в палатах,
И у тебя свои были мечты.
И кто сказал в больничных платах,
Тебе не позволительны цветы?

А ты хотела не цветов, но хлеба,
И зимние штаны из синтепона.
И не людей просить, а неба,
Тайком ты вышла на балконе.

Весь мир погряз в себе; -
В покупке дорогих квартир и телефонов.
Но ты услышана была в мольбе,
Не в звуках их стереофонических рингтонов.

Им всем плевать на боль твою, на возраст и на муки,
Они настигнуты в неоновый обман.
Их больше завлекают танцплощадок звуки,
Чем брянский плач твой и карман.

Ты куталась из пледа в плед,
Напрасно мучалась и билась и страдала.
Беспечным людям дела нет,
Что ты так долго умирала.

Однажды ты отбросишь свои пледы,
И прорастешь в сердцах беспечных, как цветок.
Домой железнодорожные билеты,
Ты собирала, словно деньги в кошелек.

И вдруг весь мир поймет, преобразится!
Богатые оставят суету и чехарду.
Придут и посетят тебя в больнице –
Цветок в онкологическом саду!

Вот так мечтала на больничной койке, -
Что по-другому станет у людей.
И этот цвет – и красочный и тонкий, -
Особый цвет в молитве радостной твоей.


Рецензии