Ненаучное пособие

ТРОПИНКА СТИХОВ



Два шагА – это слог,
Три шагА – это слово.
Я стихи не пишу,
Я хожу их пешком.
Пять шагов – и «шедевр»,
Шесть шагов – и готово:
По тропинке стихов
Я иду босяком.
Как её отыскать,
Объяснить нереально,
Можно лишь  гениально
Порой угадать,
Что стоишь ты на ней,
Если вдруг моментально
Слов крылатых рои
Станут одолевать.
Стих летит высоко-
Невозможно увидеть,
Можно лишь ощутить
Тем, чем пишут стихи.
Дальше просто: поймать,
Приласкать, намагнитить.
Их услышат тогда
Даже те, кто глухи!..

Но только, чур, в бессилии не каяться:
Порой  тропу найти не получается!!


               


Рецензии