Трипcих
От сутолоки в очереди длинной
За оболочкой счастья из коней
Теперь от Крюкова шагаю до Неглинной
Шепчу стихи и думаю о ней
Вдоль коридора выпускаю птиц
Все в честь нее - богини-пэтэушки
Вершу намаз, размазываясь ниц
Курю, ем борщ, разламываю сушки
Заламываю кончики страниц
И часа жду, как продавец усушки
Мой час настал! Пробило ровно два
И возникает белое виденье
Стук каблучков звучит едва-едва
На грудь мою ложится голова
Сейчас свершится чудное сплетенье
И губы, слово не успев сказать
Сливаются в режиме поцелуя
Я ощущаю призрачную стать
И начинаю рвать ее и мять
Аллах велик! Дурдому аллилуйя!
II
Твой стетоскоп меня не испугает
Я пережил пожары и чуму
Мой брат Герасим утопил Му-Му
Спроси ее - она об этом знает
Пускай меня козел твой не бодает
Что ж что доцент - мне это ни к чему
Поверь ты мне, я - Саша Македонский
Мне все скостит народный красный суд
Чтоб не копал во тьме сибирских руд
У нас в палате есть и Пушкин и Полонский
Да Гамлет - принц армянский иль эстонский
А Маяковского расстреливать ведут...
III
Отражением неба
Отражение круга зрачков
В стеклах очков
Докторов
Эту грустную повесть
Про чернильницу с хлеба
Вам прочтет
Между строк
Над огнем
Тот, кто будет здоров
Над дурдомом погасят безумно-кремлевские звезды
И в далекий аул, наконец полетит телетайп:
"Забирайте своих аулян, докторам нужен роздых
Присылайте баранов своих без нитратов и лайб".
Свидетельство о публикации №109120701174