Молодая весна

Дети невинных грез –
Сны пролегли обманом,
Желчью густых полос
Тем, кто без боя ранен.

Светится и горит
Слово в устах, и после
Тянет к себе магнит,
Словно бы в тайный постриг.

Где-то немая даль
Правит, дорогой судит.
Наедине оставь
С небом себя в безлюдьи.

Щира правда, восторг и лето;
А тебя все носило где-то
По родной грязи
Безморозных зим,
По дурманам трав
На росе утра,
По несносной лжи
На полях во ржи,
От мятежных дум,
Где исход угрюм,
Да на заячий страх
В бессловесный прах.

Это твой долгий путь.
Верой слова полны.
Неколебима суть –
Знак молодой весны.


Рецензии