Не вырваться

                Реакция на книгу Сергея Минаева "Р.А.Б."

Не вырваться. И ничего не изменить.
Ты это понимаешь, как ни странно.
То, чем ты до сих пор пытался жить,
Пустое в этом мире окаянном.

Иллюзии. Иллюзии и сон,
Который коллективно все мы видим.
И, возвращаясь к прошлому с трудом,
Мы настоящее так крепко ненавидим.

Реальность. Страшен каждого удел.
И пустота изнашивает души.
Пустое. Все, чего б ты не хотел –
Подделка. И нам вряд ли станет лучше.

Туманно прошлое. А в будущем полно
Немыслимых, пустых определений.
И темнотой наполнено оно,
Каких бы ты не совершал движений.

Какой бы не придумал себе бред;
Какой бы целью ты не задавался,
Смысл в будущем тебе искать не след.
Он, верно, где-то в прошлом затерялся.

Не вырваться. И нечего искать.
Мы движемся по замкнутому кругу,
Пытаясь злую пустоту унять;
Стараясь что-то доказать друг другу.




Рецензии
Да,жизнь это суета-сует.Но смысл есть,иначе не стоило жить.Мы все идем своим путем к Истине.Понравилось Ваше стихотворение.С теплом Оля.

Ольга Борисова Гура   06.12.2009 19:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв. Почему-то бывают моменты, когда не видишь ни истины, ни смысла... Главное - пережить это!
С теплом,

Анна Володина   06.12.2009 19:52   Заявить о нарушении
Анечка,прочитайте мое стихо "К тебе пришла в тяжелых муках".Тоже далось все не просто...

Ольга Борисова Гура   06.12.2009 20:01   Заявить о нарушении