Луна - владычица осенней ночи...

***

Луна – владычица осенней ночи,
Русалкой заигралась ты с прудом.
Пока – слегка, шутя, с намёком впрочем,
Сковала молодца сребристым льдом.

А он вздохнуть боится, шевельнуться,
Чтоб милой девы не разбить оков,
И силится шалунье улыбнуться,
Но лёд всё крепче, всё прочней засов.

Вот так и ты – не смей сопротивляться!
Я в сладкий плен тебя к себе возьму.
Ты обретёшь спокойствие и счастье,
Когда тебя я нежно обниму.



2000 г.


Рецензии