женcкое

О, женщина!
Тебе судьбою предначертано
Великое несение креста, но
Обреченность и отречение –
Как рОзливы реки широкой,
Берущей воды из истока –
Начального предназначения.

"Тот высший замысел я знала,
Безропотно его я принимала.
Быть может, по-другому поняла? –

В себе сосудом полным собрала
Всю радость многоликую
Небесных вихрей,
Тайны звездные огней.
Прохладой тихою
Успела выплеснуть
На землю
Их живительный елей, 
Ее я жажде внемлю, -
Пей, земля, их, пей!"

О, женщина!
Опять судьбу оборвала
Того сосуда трещина…
Ты это поняла?

С землей касание
Твое небесное старание
Не отвергает рока тяжкого изгнания - 
Начального предназначения:
И обреченности, и отречения…

Какая  б не была красавица -
Ни дать
Ни взять.
И не избавиться,
А выстрадать…
И не с кого взыскать
Погибель женской доли.
Все на земле
Не в нашей воле…


Рецензии
Господь лишь может все понять
И верный Путь нам указать.
Ничто не вечно под луной,
Ни красота, ни рай земной.

Проходят дни,летят года,
В пыль превращая города,
Из праха вышел,в прах вошел,
А что же в жизни ты нашел?!

С уважением,

Владимир Болтунов   31.01.2010 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.