Ангелы на ёлке

Ангелы как  птицы вновь расселись по ветвям
Им не ведома усталость.
Сколько же еще, сосчитать, пересчитать,
Перелетных дней осталось.

Из метелей, и туманов
под весенние и летние дожди
Очарованных, нежданных
Встретят новые и светлые пути.
Позабудут холода, тревоги,
Только до поры.
Замкнуты в  кольцо дороги
И не спрятаться, не выйти из игры…

Непокорные чужие речи,
Повторяя, знать и забывать,
Каждый год мечтать о новой встрече,
Но когда она случиться, робко промолчать…
Чередой событий неминуем,
Каждый год и век,
Среди фейерверков, блёсток, поцелуев,
Долгих зимних дней забег.

Дивных, страшных насмотревшись сказок
И наслушавшись вестей,
Вновь усядутся на елку ангелы
Встречать твоих гостей.

                05.02.07.


Рецензии