Исповедь

Свечи оплывают в темноте,
Я опять в молчанье пред иконой.
Сколько не молилась я Тебе,
Колокольных не слыхала звонов?

Прихожу всегда, когда беда
Постучится в дверь неумолимо.
Знаю, что услышишь Ты всегда,
Но прощенья я не заслужила.

Покаянья требует душа,
Зная о грехах побольше прочих.
Только исповедь не стоит ни гроша,
Если сердце каяться не хочет.

Я опять замру в немом молчанье
Пред иконой: Боже, просвети,
Подари мне милость покаянья
И грехи земные отпусти!


Рецензии
Пусть небеса хранят Вас, Наталья, хотя бы за такие прекрасные строки!
С теплом, Вовчик

Вовчик Адлер   06.12.2009 23:51     Заявить о нарушении