Эпиграммы
«Homo homini Lupus est» –
Что за фраза? Слова так колки! –
Человек человека ест,
Макций Плавт говорил: «Мы – вОлки».
30 ноября 2009 г.
***
Не нужны браслеты и камения,
По фасону платья, сюртуки.
Вечерами слушаю Есенина -
Зацепило, что ни говори.
30 ноября 2009 г.
ПАСЬЯНС
Душа ревет, рвет сердце на части…
Раскину пасьянс – карты все черной масти.
Достала смертельно роль Дамы БубЕй.
Червовая краше, жаль, нет Королей.
6 декабря 2009 г.
***
Заманчивые обещанья,
Интриги встреч, букеты роз.
Я брошу фразу на прощанье:
«Все кончено, не надо слез!»
29 ноября 2007 г.
***
Телесное спокойствие –
Обыденный удел,
А я хочу Гармонии
В слиянии страстных тел.
Еще хочу Поэзии
И Чувства без границ
С любимым и единственным –
Долой мельканье лиц!
10 августа 2009 г.
***
Я иду по дороге
Бесконечно пустынной
И тревожно на сердце
От мысли одной:
Что бывает порой
До боли обидно
Среди близких людей
Оставаться чужой.
2005 г.
***
Мысли-строчки, точки-знаки,
Как дворовые собаки,
Разбрелись по зауглам.
Едет поезд, едут люди
Все спешат из ниоткуда,
Исчезают в никуда.
18 сентября 2008 г.
Так дай нам, Бог, любить,
Как мы любимы были.
И да полюбят те,
Кто нами был любим.
19 февраля 2010 г.
Мы как Юнона и Авось -
То снова вместе, то надолго врозь.
23 января 2010 г.
Я как кошка черная,
Желтые глаза,
Богом обреченная
Быть всегда одна.
10 сентября 2016 г
Свидетельство о публикации №109120600908