Весна на другом полушарии

Весна на другом полушарии
Верблюдов уводит в рейды;
Я чувствую трели арии
Волшебной Моцарта Флейты;

Я вижу полёт калибри,
Танец вокруг цветка;
Слёзы Мадонны-Лилии
На изумруд венка;

Я ощущаю веянье
Тёплых ветров с морей;
Чую, заката время мне
Ближе всё и милей…

Валится зачарованно
Солнце за горизонт…
Завтра, Востоком даровано,
Снова оно взойдёт,

Весной чужою обласканно,
В наш поседевший край.
Отблеск румянца глянцевый
Выдаст его - пускай!

Бродит огромной лампою, 
Бодрствовать тварей неволит.
Где наступает лапою,
Семя в росток погонит.

Юноши сон глубокий
Я растерял с годами.
Блудный мой шар краснобокий
Тихо впотьмах дожидаю.

Всё чудится мне еле-еле:
Он принесёт мне оттуда
Если не флейты трели,
То хоть бы крик верблюда….

Весна на другом полушарии….


Рецензии
Финал - отпадный! Благодарю за улыбку)))
:)
http://i.bigmir.net/img/dnevnik/uploads/1799130/453283/1.jpg

Осенний Сплин   08.12.2009 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо!
Очень приятно получить похвалу именно от Вас.
С уважением

Елена Германка   08.12.2009 13:49   Заявить о нарушении