Позови меня, ветер странствий...

Позови меня, ветер странствий,
Паруса наполни сполна,
И бескрайнего моря пространство
Захлестнёт за волною волна.

Лаперуз, Магеллан, каравеллы –
Отзвук дальних манящих времён,
Где бесстрашные  флибустьеры
Перешагивали  Рубикон.

Выход в море смертельно опасен –
Каботаж не для сильных людей.
Только  этим для них был прекрасен –
Жизни  миг без причуд и затей.

Шквалы, ветры, штормящие дали.
Парус в клочья – вперёд, всё забыть!
Лишь бы  мышцы и нервы  не сдали,
Ведь судьба  на излом: быть – не быть!

Отпылали далёкие зори.
Вся Земля на ладони – смотри!
Ветер странствий, романтика моря,
Где ты, парус, зовущий вдали?


Рецензии
Сильно написано и романтично. Мечта!

Татта Дзалатти   23.08.2014 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.