Настроение - декабрь

Вынужденное одиночество в нелепой декабрьской графике
Символами бьет по мозгам, зачитывает биографии,
Соскабливает имена небрежно заточенным лезвием,
Зачем-то в ухо нашептывает, что все это бесполезно.

На такте седьмом и восьмом в самом лучшем случае,
Я нажимаю "стоп", призывая беззвучие,
Но только лишь для того самого "благополучия"
Благополучие... оптимистичное слово. Озвучивайте.

Ради всего, что ни есть в декабре антисерого,
Пришлите мне несколько слов в конверте из белого,
Ослепительно белого вашего "помню Вас, искренне",
И пускай мне не мучиться утром мятежными мыслями,

И пускай в сердце бьется Биг-Бен истязающе-радужный,
И пускай ты не будешь вовек смиренным и набожным,
Но я жду, так же жду в ослепительно белом конверте,
Те три слова, дарующие бессмертие.


Рецензии