Запретный плод
Почему так страстно тянемся к нему?
Хоть понимаем, что расплата ждёт
И знаем, что прибудем в горестном плену.
Мы незаметно сами для себя
Тем самым проливаем в сердце каплю яда.
И заведя часы расплаты роковой
Сжигаем душу языками ада.
Мы всё готовы пережить
Ради минуты наслажденья,
Мгновенья радости, секунды красоты,
Момента нежности, безумства и мечтанья.
Мы каждый раз, сорвав тот плод
Ожог на сердце получаем.
Мы причиняем боль другим,
Души своей позор изобличаем.
И всякий раз, вкусив проклятый плод
Мы понимаем, что не будет счастья.
Что зря мы променяли будни без забот
На вечные терзанья и ненастья.
Но как же поступить, не ошибиться,
Когда он страстно так манит тебя?
Как приказать себе не подчиниться,
Закрыв глаза уйти от горя навсегда?
Свидетельство о публикации №109120608880