Я хочу с тобой быть просто рядом...

***

Я хочу с тобой быть просто рядом,
Просто и бесхитростно любить,
Каменную пустошь сделать садом,
Пятерых детей в саду растить.

Трудности и радость вперемешку,
Я ведь брать барьеры не боюсь,
Вехи отмечать – за вешкой вешку,
Каждый день об этом лишь молюсь.

Я тебя люблю, но мне не надо
Ни цветов, ни пышных праздных слов,
Тёплый наш очаг – моя отрада,
Грубый хлеб и наш родимый кров.

Я хочу, чтоб мы любили просто.
Просто - как сама земная жизнь
У ограды сельского погоста.
Господи, любовь нашу возвысь!

Лишь Тобой она благословенна,
Душу и огонь в неё вдохни.
Мы ж хранить её сумеем верно,
Пусть идут чредой за днями дни.


2000 г.


Рецензии