Я подарю...

Посвящается *********...

Я подарю тебе синюю птицу,
Бабочек летних из тонкого шёлка.
Иначе они будут вечность томиться,
Не будет от них ни прока, ни толка.

Я подарю тебе поле бескрайнее,
Лес золотой и реки глубокие.
Я прилечу через все расстояния,
Те, что нам кажутся вечно далёкими.

Я подарю тебе звёзды жемчужные,
Солнце лазурное бантом обвяжу.
Пусть они только кажутся чуждыми.
Они повинуются – я прикажу.

Я подарю тебе зори весенние,
Гром ледяной и цветные дожди.
Пусть не кончается это веселье,
Только постой и меня подожди.

Я подарю тебе свет фонарей
Путь жизни широкий лежит впереди.
Сотни лет жизни, сотни огней,
Только, прошу тебя, не .....


Рецензии