Алая роза

Прекрасный алый цвет твой, роза
И острота твоих шипов
Порой верней стихов и прозы
Доносят чувства и без слов.

А иногда, увы, иначе.
Нет чувств душевного тепла.
Цветы, что ничего не значат -
Лишь украшение стола.

Прекрасный цвет был розе алой
Подарен, видно, не спроста.
Но и его там будет мало,
Где слов бездушна красота.

Стал безделушкой скромной символ.
Потерян ныне смысл цвета.
И лепестки нетерпеливо
Слетают с алого букета.


Рецензии