Я хотел возвеличить простое...
Целый месяц три слова носил.
Я хотел их продолжить лучисто,
На подъеме возвышенных сил.
Я хотел возвеличить простое,
То, что рядом и прямо у ног,
Но тревожило небо пустое,
И туманы, и грязь у дорог.
Ни дождей, ни снегов, только сырость,
Только сырость и серая мгла,
Хоть бы света полоска на милость,
На минуту - и то б помогла.
Есть такое в природе России -
Беспробудные мрачные дни -
Не от них ли авось и бессилие?
Не от них ли в нас чувство вины?
Не от них ли раскрылись все почки
У знакомой ветвистой ольхи?..
Сколько ж будет тянуться отсрочка,
Чтобы смог написать я стихи,
И расстаться с промозглой порою,
С кротовинами умных зверьков,
Что коллайдеры на зиму роют
И едят по пути червяков?
Скоро ль кончится это предзимье,
От которого стынет весь лес,
От которого невыносимо
Видеть взорванный "Невский экспресс",
А затем оцепленье у клуба,
Где тусовка по полной зажгла
И явила Перми свои трупы,
Так желавших утех и бабла?..
Потемнели опавшие листья,
Потемнело в глазах у людей,
Поскорей бы искристой и чистой,
Белоснежной зимы. Поскорей...
6.12.2009, 01.40
Кротовины. Фото автора, 23.11.09 г.
Свидетельство о публикации №109120600875
Потемнели опавшие листья,
Потемнело в глазах у людей,
Поскорей бы искристой и чистой,
Белоснежной зимы. Поскорей...- прекрасна эта надежда на светлое, чистое будущее...С теплом,
Лидия Дунай 19.11.2012 17:32 Заявить о нарушении
Виктор Мурзин 20.11.2012 00:56 Заявить о нарушении
Лидия Дунай 20.11.2012 06:38 Заявить о нарушении