Тяжело? - Я знаю, мне знакомо...

***

Тяжело? – Я знаю, мне знакомо.
Думаешь, не справлюсь – Я смогу.
Я дождусь, когда с родного лона
Ты приедешь – даже не умру.

Мне ль не знать тяжёлый пуд разлуки.
Я закалена в таких боях.
Против тяжести, тоски и скуки
Замотаюсь я в своих делах.

Только лишь незримо, бессловесно,
Между жизни строк и кутерьмы
Тихая печаль живёт безвестно
В мире грёз, надежды и мечты.

Как в безбрежном море - в той печали
Я купаюсь, нежусь и тону.
Заиграли и зацеловали
Волны душу грустную мою.

Но из этой ласковой стихии,
Как из пены вод, выходит твердь,
Зарождая прочный стержень силы,
Над которой не властна и смерть.


2000 г.


Рецензии