Встреча

Встреча

Тебя однажды встретив, я в облике чужом,
Знакомы слога речи, но в челе не в твоем.
Глаза… в них Божества сиянье и тот же строгий взгляд.
В моем вертится сознанье – не отступи назад.
***
Манеры и твои движенья, и тот же мне указ:
Ты наберись терпенья, свершивши напоказ.
Однажды лучик тонкий, пробившись сквозь зарю,
Засветит, но не манит идти вновь к алтарю.
***
Но жизнь наполнив смыслом,
И встречей не с тобой,
А лишь – МИРАЖ – посыпан пеплом
И Бог с тобой, с тобой.

20 октября 2005г.
Бородай Нина Александровна
Ул. Вятская, 53, кв. 57
Г.Ростов – на – Дону
344065


Рецензии