Тебе...

Тебе, мой Друг, пишу я строки
Пускай на бренном полотне,
Но я хочу, чтоб ты услышал
Все то, что я хочу сказать тебе.

Писал ты про любовь и верность,
Про счастье, горе и про зло,
Про ледяные чьи-то оки,
И про кровавое пятно.

Я вижу боль твою немую,
И душу, что как море бьется о скалу,
Я вижу сердце чуть живое,
Я вижу всю твою судьбу.

Не знаю, чем меня ты вдохновляешь,
И почему я так привязан, стал к тебе.
Прошу простить меня за наглость,
И не судить за преданность тебе.

Сказать хочу тебе я вот что:
Сквозь призму лет, сквозь ветер перемен
Просить я Бога буду об одном лишь,
Чтоб не страшил тебя ни гнев людской,
Ни зависть их дурная,
Чтоб разошлись все тучи над тобой!
И пусть друзья тебя не покидают,
И чтоб любовь твоя всегда была с тобой!
И чтобы смело ты шагал по жизни,
И чтобы светом был наполнен образ твой!
Пусть будет жизнь твоя прекрасна,
Как Рай небесный для людей...


Рецензии
Ванечка! Прекрасные у Вас стихи, настолько философски и жизненно они отображают Человеческую Душу!

Людмила Курбатова   26.06.2010 10:45     Заявить о нарушении
Людмила БлагоДарю за столь теплые слова.
пишу и правда то чем дышу и живу.
Эти строки были написаны Другу, которым очень дорожу.

Иван Негодяев   28.06.2010 22:52   Заявить о нарушении