Зверь

Я - как раненый зверь.
Залижу вновь открытую рану…
И подальше упрячу противную, острую боль.
Я зубами вопьюсь в стальные пружины капкана!
Пусть сейчас за мою жизнь никто не предложит пистоль.
Сталь не дастся зубам.
Это каждому сразу понятно.
Но инстинкт непреклонен.
Держу до конца свою роль.
И к неяркой луне полетит, словно злое проклятье,
Захлебнувшийся в боли и ярости, скомканный вой.
Словно раненый зверь, умирая в жестоких объятьях,
Дух кружится.
Спасения нет никому.
В адской боли раздвинув границы моральных понятий,
Он падет от бессилья в смертельную, ждущую тьму.




Рецензии