Как мимолётный гость в душе друзей

Как мимолётный гость в душе друзей.
Скитаться надоело, болью рвётся рана.
В моей душе нет места для гостей,
Нет места тем, кому туда не надо.

Печатью раскалённой ставлен крест
Запомнится он вечностью во мраке,
Я странно исчезал в словесной драке.

Моя натура вовсе не проста,
Хотя и требует забот не мало,
Но не прочесть с последнего листа
Письмо души, что где-то запропало.

Потерян для друзей, судьбы своей
Я не видал на поле скотской брани.
Я не открыт: для странников-гостей,
И близко, от смертельной грани.


Рецензии