Тебе 18! дочурке посвещается

Тебе  восемнадцать  ! Себе наливаю .
Но , что  пожелать , чтоб тебя не обидеть ?
Ты в чистом монашестве , с верой как свая ,
И счастье твое мы по разному видим ...

Была бы ты рядом - столы бы горою ,
И гости завистливо счастья б желали .
Карпачо , жульены и булки с икрою ,
С " Вдовою Клико " как компот запивали ...

Ты с чистой молитвой - пост в самом разгаре-
Упросишь Мадонну согнать все мечтанья .
Упросишь , чтоб папу за грех  не карали .
А счастье твое выполнять послушанье .

Была бы ты рядом - ключи от машины !
Все лучшие клубы . Девчонки , мальчишки...
Иль лыжный курорт - раз твои именины !
А  вот казино - разноцветные фишки ...

Ты тихо стоишь так с зажженной свечою .
Водичку и хлеб ешь в неделю постОвой .
И мне не подняться легко за мечтою :
Что счастье твое - стать невестой Христовой !

А нам не смешать бытие - отрешенье .
Что грех есть такое ? - Слепые в познаньи !
Тебе монастырь - есть твое же решенье .
Но в счастье твоем - моя боль покаянья !


Рецензии
Трудно комментировать подобные стихи - они слишком сокровенны. Хочется, чтобы отец и дочь не утеряли понимания друг друга...

Евгений Михайлович Барыкин   08.12.2009 16:04     Заявить о нарушении