Понимаю...

Я понимаю. Я все понимаю.
Но разум от грусти меня не спасает.
Не со-противляюсь и не возражаю...
Но что-то внутри увядает и тает...

Есть женщины сильные словно тигрицы
С холодным умом и тяжелой рукою.
Есть женщины важные точно царицы
Но я родилась и росла не такою...

Мне по сердцу тихая зелень лесная,
Холодное озеро, ясное небо.
Слово простое, улыбка живая
Вода ключевая да ломоть от хлеба.

Мне дороги птичьи нехитрые трели
И люди без масок и вычурной фальши.
Простите меня,  Вы  иного хотели?..
Вздыхаю... Мой друг, я не знаю, что дальше...


Рецензии