Голос бродячего пса

Я беспороден, прост и зол.
Не жил под крышей никогда,
Своей я доли не нашел,
Выл на луну лишь иногда,

Не ждал я никаких вестей,
Хозяев лаем не встречал,
Я голодал, мерз до костей –
Зато ошейника не знал!

Припасть на брюхо – не вопрос,
Но ты, прохожий, не жалей!
Дикарь, изгой, бродячий пес,
Я знал всегда: мне нет друзей.


Рецензии