Все, что есть...

Все, что есть у меня, в бытие оправдание –
Десять заповедей, семь грехов смертных.
Только со стороны покажусь смелой
Нарушая, и низко клонясь в покаянии.
Все, что есть в человеке и худо, и славно.
Жаль, что худо, всегда перевесит иное.
Сила есть, но дурная и слабая воля
Не дает осознать, что не каждому р;вна.

Серость будничных дней, кратковременность счастья
И душа суетливо-наивная дура,
И проносится время нервозным аллюром,
Но стреножить судьбу, всяк наездник не властен,
А смирение – мерзкая все же микстура…
Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь.


Рецензии