Ангел и дьявол

 
 Мне гороскоп определил
 Диапозон как правило:
 Являюсь к людям в лицах двух-
 От ангела до дьявола.

      Быть тем и этим трудно мне
      И я ищу границу между,
      Но между быть трудней вдвойне
      И вновь лилею я надежду.

 Хочу победу одержать,
 Без цели просто жизни нету,
 Душа в смятении опять,
 А разум празднует победу...

      Бороться трудно одному,
      Попробуй победить в двух лицах:
      Толь ангелом запеть в раю,
      Толь в дьявола оборотиться.

 Борьба идёт, и больно мне вдвойне
 По столь простой причине,
 Что не возможно на земле
 Искать всё время середину!...

      Отсюда вывод очень прост:
      Не строй ты из себя святого,
      Будь к недостаткам своим строг,
      А впрочем - будь ты сам сабою!...
 
 


Рецензии
как мне это близко...

тронуло!
очень понравилось.

Гариар   19.03.2010 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Гариар, за добрый отзыв:)
С уважением и самыми добрыми пожеланиями к Вам Ольга.

Ольга Скрябина 2   20.03.2010 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.