знак Таинства
мы - иные. и пусть я стою на стороне Света,а мой собеседник на стороне тьмы"
"Ночной Дозор" С.Лукьяненко
ты знаешь,Книга есть одна?
содержит Таинства она,
но даром не дает ответа
непосвященным в Тайну Зла,
Годами жизни - ей платить,
чтобы секрет ее открыть,
итак, однажды ночью Тень меня подстерегла
все было будто бы во сне:
я Тень увидел на стене,
но не свою - чужую Тень! - она...
плясала,
она кружила предо мной.
махала мерзкою рукой,
и,словно вместе прогуляться приглашала.
и уходя за ней из дома,
окинул я декор знакомый,
в последний раз,тогда казалось
на свой уют глядел;
она,качаясь впереди -
- приказывала мне : иди!
обратно зарве повернешь? и я замерз вначале.
таинственны ночные звуки
вот полночь простирает руки
и под ее прикосновеньем,
как-будто замирает жизнь;
из туч карабкалась Луна,
но вот все захлестнула мгла,
и Голос из Другого Мира мне проорал во след:
ВЕРНИСЬ!
но я за ней пошел,ведь знаю
когда идешь,сомлев,по краю,
нельзя смотреть назад и вниз,
а только прямо;
один неосторожный шаг,
и в пропасть сбросит тебя страх,
и потому я шел за ней,хоть обреченно,
но - упрямо.
а в жуткой этой пантомиме,
угадывалась чья-то гибель,-
свои ужитки и прыжки Тень продолжала -
и пляска эта в белой мгле
сулила скорбь и беды мне,
а на прощяние Кривляка поцелуй воздушный
мне послала.
нет,не бывает ночь тиха!
в ней тайны страстного греха,
в ней Тайну Магии хранит
мадам Природа,
вся речь ее из голосов
травы,деревьев и цветов,
кто это знает - тем являются
потусторонние уроды
16 мая 1987
Свидетельство о публикации №109120607980
И действительно хранит много тайн, помимо уродов:)
Понравились стихи.
Маша Ска-Ска 06.12.2009 23:07 Заявить о нарушении
спасибо!
Солдат Кислоты 06.12.2009 23:16 Заявить о нарушении
Соглашусь!
Маша Ска-Ска 07.12.2009 01:51 Заявить о нарушении
:)
Солдат Кислоты 07.12.2009 07:19 Заявить о нарушении