Перекресток
Судьба решилась двух подруг.
Одна хотела просто жить,
Вторая - лишь счастливой быть.
Гуляя вечером вдвоем,
Мечтали вместе о своем.
Вдруг уличный фонарь погас,
Из-под земли издался глас:
"Моя судьба жить под землей,
Хочу я вас забрать с собой.
От вас не требую признанья,
Я знаю все ваши желанья.
Что вам угодно - все исполню,
Оставлю каждую довольной.
Вы будете красиво жить
И верно Дьяволу служить".
Но отказались променять,
Земное счастие продать.
И не предать добро на зло,
Что столько горя принесло.
И рассердился Демон подземельный:
Раздался гром, и молнии сверкали...
Подруги вдаль от Черта побежали,
Не чуя под собой земли.
И вдруг...Из тьмы
Машины визг, девчонки крик...
Погибла первая подруга.
Вторая же осталась жить,
И много лет та прожила,
Но старой девой умерла.
6.08.08
Свидетельство о публикации №109120600793