Так вышло, что я в августе приехал...

Так вышло, что я в августе приехал
И город и друзья и ты.
На Серафимовском опять цветы.
И пролитая водка на могилу
Сквозь перекрестье серых тополей.
Под уголок на Александра
И рядышком Людмилы
Матери твоей.

В Хорватии другой пейзаж,
Возможны сосны, ели в перемешку.
Волна у берега крадет усмешку
По склонам дикий виноград.
Внизу распахнутая бухта.
Мелькают белые зубцы у яхт,
Напоминая легких мотыльков.
И твой альков, где парадиз необьяснимый,
Там тихо говорят- мой милый.
И засыпают без особых дураков.

У нас под вечер дождь, асфальт, тепло.
Еще не выпито вино,
Табачный дым, балкон открыт и влажно,
Играет тихо патефон бумажный.
И август убегает безвозвратно,
Туда, где дом на дюнах,  ветрами увит.
Там время пролетает мимо
И девочка, пока еще без грима
Одна на пристани сидит.
Ее отмеченное ангелами имя
С начальной буквы образует алфавит.

Смывает дождь обрывки дня
Нам не хватило все-таки вина
И видимо мы будем  пьяны.
Я возвращаюсь на круги своя
В одну из зим
В Сосновую поляну.


Рецензии